Рекламу вредной еды могут ограничить в России

Закрепить такую меру законодательно предложили в Минздраве

МОСКВА, 10 ИЮЛЯ - РИА82

Прописать в законе меры по ограничению рекламы вредных продуктов предлагает главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина. Об этом она сообщила на круглом столе «Усиление мер профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в новых условиях». Заседание проходило онлайн.

«Первое - создать единую здоровьесберегающую среду... Второе - закрепление в законодательстве мер, направленных на ограничение рекламы продуктов нездорового питания, изменение маркировки продуктов, ограничение соли, повышение доступности здорового питания», - отметила Оксана Драпкина.

По данным Федеральной службы государственной статистики, индекс приверженности к здоровому образу жизни в среднем по России составляет 12%. В субъектах же значения кардинально разные: в Камчатском крае, к примеру, это 0,04%, а в Ингушетии - 40%. Оксана Драпкина предложила распространить успешный опыт регионов.

Как отметила специалист по терапии и общей практике, в стране нужно также снижать смертность на дому. для этого необходимо прививать культуру немедленного обращения к врачам при болях и повышать информированность населения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ