Путин и Лукашенко обсудили по телефону ситуацию в Белоруссии

Президенты отметили, что нельзя допустить, чтобы сложностями воспользовались «деструктивные силы».

МОСКВА, 15 АВГУСТА – РИА82

Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили ситуацию, сложившуюся в Белоруссии после президентских выборов. Разговор прошел по инициативе Минска. Его подробности опубликовала пресс-служба Кремля.

Президент Белоруссии проинформировал российского лидера об обстановке в стране. Стороны выразили уверенность, что проблемы скоро будут урегулированы.

«Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Путин и Лукашенко также затронули тему возвращения на родину задержанных в Белоруссии в конце июля 32 российских граждан. Об их передаче Москве Генпрокуратура Минска сообщила накануне. Один из задержанных, гражданин Белоруссии, остался на территории республики.

Во время разговора лидеры двух стран подтвердили «настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии», заключили в Кремле.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ