Продажа авиабилетов по специальному семейному тарифу начнется в августе

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий авиакомпаниям на компенсацию льготных тарифов.

МОСКВА, 19 ИЮЛЯ – РИА82

Авиабилеты по специальному тарифу – по фиксированной и сниженной цене – должны быть доступны российским семьям уже с августа 2021 года. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин.

«Правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми», - сказал он на оперативном совещании с вице-премьерами.

Глава правительства отметил, что это решение позволит десяткам тысяч россиян приобрести билеты по низким ценам.

«Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами», - подчеркнул Мишустин.

Льготные тарифы будут действовать на 46 межрегиональных маршрутах. В их числе популярные у туристов города – Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Ярославль, Владивосток, Петрозаводск.

На компенсации авиакомпаниям за такие билеты в бюджете предусмотрено 1,35 млрд рублей. Как отметили в пресс-службе кабмина, стоимость билетов будет варьироваться от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ