Правительство ДНР планирует комплексно осваивать территорию «Азовстали» в Мариуполе

Площадь участка - более 1 тысячи гектаров.

НОВОСИБИРСК, 24 НОЯБРЯ - РИА82

На территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе планируется создать три вида новой промышленной инфраструктуры, в том числе экопромышленный парк. Об этом заявил в Новосибирске глава корпорации развития Донецкой Народной Республики Андрей Шпиленко.

Ранее премьер ДНР Виталий Хоценко сообщал, что территория металлургического комбината, серьезного поврежденного в ходе боевых действий, до 2035 года будет преобразована в индустриальный парк.

«Правительство Донецкой Народной Республики будет выходить с инициативой на руководство страны с предложением о комплексном освоении территории «Азовсталь». Эта территория представляет собой более 1 тысячи гектаров», - рассказал Шпиленко на международном форуме парковых проектов InPark.

По его словам, международный опыт комплексного освоения таких промышленных территорий, которые к тому же граничат с морем, показывает, что во многих странах промплощадки обрастают сервисной инфраструктурой - рекреационными зонами, парками, ресторанами, пристанями.

«На сегодняшний день мы будем просить поддержать инициативу о создании не менее трех видов промышленной инфраструктуры на бывшей территории «Азовстали». Это индустриальный парк, экопромышленный парк, промышленный технопарк… Если говорить об экопарке на территории ДНР в рамках «Азовстали», то это почти 500 гектаров шлаковых и шламовых отстойников. Будет ограждена территория, туда будут приглашены представители среднего и малого бизнеса, которые будут перерабатывать эти горы, постепенно очищать площадку, где в перспективе появится рекреационная зона», - заявил он.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ