Пострадавшему от пандемии бизнесу отсрочат долги по кредитам

Мера коснется также пенсионеров, размер пенсии которых не превышает двух МРОТ

МОСКВА, 7 ИЮЛЯ – РИА82

Госдума приняла закон об отсрочке долгов для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров. Погашать задолженность необходимо будет равными ежемесячными платежами.

Воспользоваться однократной рассрочкой смогут индивидуальные предприниматели, а также представители малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших от пандемии отраслях. Рассрочка предоставляется на срок до года, но не позднее, чем до августа 2021 года, и распространяется на долги по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей.

Рассрочка предоставляется также пенсионерам. Условия: отсутствие иных источников дохода при размере пенсии менее двух МРОТ. Пожилые граждане России смогут получить отсрочку по кредитам в пределах 1 млн рублей, срок – до двух лет.

«Вводится мораторий на взыскание с должников их недвижимого имущества. Это важно в нынешних условиях, чтобы люди, потерявшие работу, доход и оказавшиеся в долгах, попросту не лишились средств для пропитания и крыши над головой», - отметил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, процедура получения рассрочки довольно проста: достаточно обратиться с заявлением в Федеральную службу судебных приставов.

Источник: 
Фото: Globallookpress

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ