Попытка убийства Прилепина - теракт

Проводятся следственные действия

Сегодня террористы попытались убить писателя, политика. Подрыв автомобиля Прилепина произошел в поселке Пионерский в 50 километрах от нижегородского города Бор — сообщает  прокуратура России. Водитель александр, погиб, а сам Зарах Прилепин находится в больницу с поражением ног. одного подозреваемого в подрыве автомобиля уже задержали, друзих причастных к покушению на Захара Прилепина ищут в Подмосковье, установлены адреса их проживания, сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры.

Губернатор Севастополя отметил, что слова Захара Прилепина о ситуации на Донбассе, Зеленском и трусости украинских властей так ненавистны укронацистам, что они решили устроить теракт, сделать так, чтобы писатель и патриот - замолчал.  "Хорошо знаю Захара Прилепина, мы много работали вместе в Общероссийском народном фронте", - отметил Михаил Развожаев.

 

Глава Крыма призвал не говорить, а действовать - молча и решительно. "Опыт у наших военных и спецслужб в этом плане большой. Как и список уничтоженных террористов. Давно пора вписать туда новые имена. Тем более, что многие из них известны. Нужна адресная и системная работа по ликвидации не только исполнителей, но и вдохновителей терроризма и военных преступников. Только так можно остановить волну террора", - заключил Сергей Аксёнов.

Источник: 
СК РФ
Все новости рубрики В СТРАНЕ