Поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов внесены в Госдуму

Их поддержали депутаты всех парламентских фракций.

МОСКВА, 25 ФЕВРАЛЯ – РИА82

На рассмотрение в Госдуму внесли поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Авторами поправок выступили вице-спикер ГД Ирина Яровая, председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, глава комитета по информполитике Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.

«Депутаты всех фракций внесли в Госдуму поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Они предусматривают наказание за подобные действия вплоть до лишения свободы», - говорится в сообщении пресс-службы партии «Единая Россия».

Уголовная ответственность будет грозить за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ, унижение их чести и достоинства, а также за оскорбление памяти защитников.

«В качестве наказания за эти действия может быть предусмотрено лишение свободы до пяти лет и штраф до 5 миллионов рублей. По общему правилу минимальный порог ответственности – от двух месяцев лишения свободы и, соответственно, штраф от 5 тысяч рублей – как это сейчас предусмотрено за реабилитацию нацизма», - уточняется в сообщении.

Ирина Яровая отметила, что поправки уже поддержали представители всех парламентских фракций.

Источник: 
Фото: сайт Государственной Думы РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ