Полуострову выделят более 300 млрд рублей в ближайшие годы

Средства будут направлены на развитие республики.

МОСКВА, 29 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Депутат Государственной Думы  Константин Бахарев рассказал, что нижняя палата Парламента приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годы. Документом предусматривается финансирование социально-экономического развития  Крыма и Севастополя в сумме более 300 миллиардов рублей.

По словам депутата, в следующем году Республика Крым получит на ФЦП 76,1 млрд рублей, в 2022 году – 82,3 млрд, в 2023 году – 150,1 млрд рублей.

«Благодаря этому почти вдвое увеличится число объектов капитального строительства, которые планируется ввести в эксплуатацию – с 48 в текущем году до 93 в следующем. В 2022 и 2023 годах их будет 82 и 70 соответственно. Это школы, детские сады, дома культуры, спортивные и другие объекты, которых ждут люди и от которых во многом зависит качество их жизни», - подчеркнул Константин Бахарев.

Он уточнил, что реализация мероприятий программы будет способствовать развитию социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, создаст условия для устойчивого роста экономики, повысит уровень жизни в регионе до среднероссийского.

Депутат также отметил, что главной задачей крымских властей и муниципальных образований является эффективное и своевременное освоение средств на благо крымчан.

Источник: 
Фото: pixabay

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ