Полномочия центров занятости планируется перевести на федеральный уровень

Это позволит безработным понимать, в каком соседнем регионе востребована их специальность.

МОСКВА, 19 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Полномочия центров занятости предполагается перевести на федеральный уровень, их услуги по всей стране станут одинаково качественными. Это также приведет к усилению межрегионального взаимодействия – безработные будут понимать, в каком из регионов востребована их специальность. В перспективе это позволит заменить внешнюю трудовую миграцию внутренней.

Об этой инициативе «Единой России» руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов сообщил на встрече руководителей думских фракций с президентом Владимиром Путиным.

«Центры занятости должны заработать по-новому, и из «бирж труда», куда человек обращался в первую очередь за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости», — сказал Неверов.

Владимир Путин поддержал предложения партии в сфере занятости.

«Давайте совместно с Правительством проработаем отдельно, я соответствующее поручение на этот счет сформулирую», — сказал глава государства.

Соответствующие поправки скоро планируется внести в Госдуму, отметил руководитель фракции «Единой России».

«Партийная инициатива даст возможность наладить межрегиональное взаимодействие и сменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, то есть обеспечить работой в первую очередь россиян, а не трудовых мигрантов. Законопроект — первый этап изменений в закон о занятости, которые должны заработать уже в ближайшее время. Партия предлагает развивать электронную форму предоставления госуслуг в сфере занятости, а также выступает за расширение функционала платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые людям нужно подавать в службы занятости», — считает депутат государственной Думы РФ Дмитрий Белик.

Кроме того, «Единая Россия» подготовила и внесла в Госдуму законопроект о защите гарантированного минимального дохода от списания за долги.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ