Пенсионеров-предпринимателей могут освободить от налогов и сборов

Ввести такую меру поддержки предложили в Госдуме

МОСКВА, 28 ИЮЛЯ – РИА82

Освободить от налогов и сборов пенсионеров-предпринимателей, работающих в сферах, не включенных в список пострадавших от пандемии. Такое предложение премьеру Михаилу Мишустину направила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

«Ко мне как депутату поступают обращения пенсионеров-предпринимателей не пострадавших отраслей бизнеса по вопросу невозможности оплаты ими налогов и сборов по причине отсутствия доходов от предпринимательской деятельности в условиях пандемии», - говорится в обращении.

Многие пенсионеры, имеющие свое дело в сферах, не признанных пострадавшими от коронавируса, все равно недополучают доход. Основным источником заработка для таких категорий граждан в сложившихся условиях является пенсия, а налоги и сборы уплачивать нужно. В своем письме депутат привела истории реальных людей, обращавшихся к ней за помощью.

«На основании вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность освобождения пенсионеров-предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сферах, не включенных в список пострадавших в условиях новой коронавирусной инфекции, от обязанности по уплате налогов и сборов», - предложила Наталья Костенко.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ