Парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Депутаты также призвали страны Евросоюза прекратить выдачу виз россиянам и белорусам.

МОСКВА, 11 АВГУСТА - РИА82

Парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм». Об этом сегодня сообщила пресс-служба сейма.

«В четверг, 11 августа, Сейм принял заявление о целенаправленных военных атаках России на гражданские и общественные объекты, признающее насилие против мирных жителей терроризмом, а Россию как государство — спонсором терроризма», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что из 67 голосовавших депутатов все выступили за, однако 16 парламентариев (14 из партии «Согласие» и два беспартийных) отказались участвовать.

Члены сейма также призвали страны Евросоюза «немедленно прекратить выдачу туристических и въездных виз» россиянам и белорусам. Эта мера обсуждается в контексте седьмого пакета европейских санкций.

Глава МИД республики Эдгар Ринкевич также заявил, что власти хотят на уровне закона запретить выдачу ВНЖ «новоиспеченным гражданам» России — жителям республики, которые оформят российское гражданство по упрощенной процедуре.

Замдиректора департамента МИД России Иван Нечаев ранее отметил, что любые инициативы, направленные на то, чтобы лишить россиян возможности посещать ЕС, «демонстрируют вызванное бессильной злобой желание украинского режима и поддерживающего его русофобского лагеря в ЕС коллективно наказать всех просто за то, что они являются гражданами страны, которая проводит независимый внешнеполитический курс».

Источник: 
Фото: pexels.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ