Парад Победы на Красной площади

В нем приняли участие 14 тысяч военнослужащих, более 200 образцов техники, 75 единиц авиации

МОСКВА, 24 ИЮНЯ - РИА82

Парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался с традиционного: «Внимание, говорит и показывает Москва, слушайте и смотрите Красную площадь. В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов парад Победы!»

Перед трибунами и парадными расчетами пронесли российский флаг и легендарное Знамя Победы. На парад в этом году прибыли представители Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии, сообщает ТАСС.

В этом году в параде Победы приняли участие около 14 тыс. военнослужащих. Историческую часть шествия открыли знаменные группы со штандартами 10 фронтов. После прошли военные, одетые в историческую форму пехотинцев, летчиков, моряков и других войск.

Воспитанники военных училищ и участники патриотического движения «Юнармия», военнослужащие всех видов и родов войск, курсанты военных вузов, расчеты ФСБ, МЧС, Росгвардии и кремлевские курсанты приняли участие в шествии.

Были представлены на параде и армии других стран - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

200 современных образцов военной техники и 18 исторических, 75 самолетов и вертолетов также приняли участие в параде. В заключительной части в небе над Красной площадью группа из шести штурмовиков Су-25 нарисовала российский триколор.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ