Отчуждение российских территорий приравняли к экстремизму

Госдума приняла законопроект в первом чтении

МОСКВА, 14 ИЮЛЯ – РИА82

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому отчуждение территории Российской Федерации приравнивается к экстремизму.

Изменения предлагается внести в закон «О противодействии экстремистской деятельности». Нововведения предполагают, что экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности России, но и отчуждение части территории страны. При этом делимитация, демаркация, редемаркация госграницы РФ с сопредельными государствами не является экстремизмом.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты рассмотрят законопроект во всех трех чтениях до конца сессии, т.е., до конца июля. «Любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться», - отметил спикер.

В развитие конституционной поправки о защите территориальной целостности страны будут приняты еще несколько законопроектов. По словам сопредседателя рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павла Крашенинникова, в Уголовном кодексе появится новая статья «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации», наказание по которой составит от 6 до 10 лет лишения свободы. В осеннюю сессию Госдума также определит ответственность за призывы к отчуждению территорий.

Источник: 
Фото: Государственная Дума

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ