Ограничения на продажу алкоголя могут ввести в России

Минздрав поддерживает создание «алкомаркетов» и продажу алкоголя в строго определенное время

МОСКВА, 3 ИЮЛЯ – РИА82

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поддерживает введение некоторых ограничений на продажу алкоголя. Это реализация такой продукции в отдельных магазинах – «алкомаркетах», а также ограничение продажи алкоголя по времени. Подобные меры действовали в Советском Союзе.

«В советское время до 19-20 часов продавали, пока магазины работали. И начинали где-то с 11 утра. На мой взгляд, это целесообразно», — отметил Михаил Мурашко.

По словам министра здравоохранения, введенное ранее сокращение времени продажи алкоголя «сразу же снизило количество поступающих в реанимационные отделения тяжелых больных».

Мурашко отметил, что алкоголь оказывает влияние на смертность мужчин и женщин. Так, «смертность мужчин трудоспособного возраста от алкоголь-сопряженных причин достигает максимума в 35-40 лет, до 80% умерших трудоспособных мужчин - в этом возрасте».

Кроме того, сейчас проходит стадию согласования законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года, добавил Михаил Мурашко.

Напомним, в Севастополе ранее внесли изменения в закон об отдельных отношениях в области розничной продажи алкогольной продукции. Теперь реализовывать любой алкоголь, кроме пива, имеют право торговые точки площадью не менее 50 кв. м.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ