Новый трехлетний бюджет должен учитывать вызовы пандемии

Владимир Путин обсудил формирование главного финансового документа страны

МОСКВА, 16 ИЮЛЯ - РИА82

Президент России Владимир Путин провел совещание по бюджетной политике на ближайшие три года. Глава государства отметил, что при составлении нового финансового документа нужно учитывать вызовы, с которыми столкнулась страна в период пандемии коронавируса.

Так, по словам Путина, в апреле ВВП упал на 12%, в мае - на 10,9%. Несмотря на беспрецедентную поддержку отдельных отраслей экономики и бизнеса, повышение социальных выплат, россияне все же почувствовали на себе последствия кризиса. В частности, вырос уровень безработицы. В центрах занятости по всей стране зарегистрировано три миллиона человек, отметил президент.

«Когда мы значительно подняли планку выплат по безработице, конечно, многие из тех людей, которые и раньше не работали по ряду обстоятельств, не приходили в соответствующие службы за этими средствами, – когда они выросли, люди туда пришли», — сказал он.

Владимир Путин заявил, что рынок труда должен полностью восстановиться после пандемии в 2021 году. По словам главы государства, главная задача российской экономики - восстановить уровень занятости, дать людям возможность зарабатывать и обеспечивать семьи.

Для роста занятости президент призвал использовать все инструменты, в том числе, возможности федерального бюджета. А при его формировании учитывать запросы россиян, которые проголосовали за изменение Конституции. Новый бюджет «должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции, запросам людей», — заявил глава государства.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ