Новый грант для сельхозпроизводителей появится в России в 2021 году

Максимальная сумма гранта «Агропрогресс» - 30 млн рублей.

МОСКВА, 1 ДЕКАБРЯ – РИА82

«Агропрогресс» - новый грант для сельхозпроизводителей – появится в России уже в следующем году. Соответствующие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. 

Поддержку могут получить представители малого бизнеса, которые более двух лет работают в сельской местности, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Максимальная сумма гранта – 30 млн рублей. Ими можно будет покрыть до 25% стоимости запланированного проекта.

«Средства господдержки разрешается направлять на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом. Кроме того, грант можно будет потратить на закупку животных, птицы и рыбопосадочного материала», - говорится в сообщении.

В госпрограмму развития сельского хозяйства внесены и другие изменения. Одно из них касается производителей льна. Представители этой отрасли смогут на средства господдержки приобретать оборудование и технику для первичной переработки продукции. 

Стимулирующие субсидии будут предоставлены также фермерам, занимающимся разведением овец и коз: им возместят часть производственных затрат.

Источник: 
Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ

Комментарии

Добрый вечер! Куда можно обратиться, что для этого нужно?

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ