Новые антикризисные предложения

В программу восстановления экономики включат меры по малому бизнесу, транспорту, сельскому хозяйству

МОСКВА, 16 ИЮНЯ - РИА82

О расширении программы вывода российской экономики из кризиса заявил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Документ обсудили на совещании с участием представителей правительства.

«Сегодня комитеты Государственной думы представили еще очень большое количество конкретных предложений, которые могли бы найти отражение в программе. Большинство из этих предложений было поддержано правительством», - отметил Жуков.

Одна из предложенных мер касается малого и среднего бизнеса. По словам депутата, не все компании, которые действительно пострадали во время пандемии коронавируса, имеют право на поддержку от государства.

«В связи с тем, что по системе ОКВЭД у них основное направление их деятельности, к сожалению, в реальной жизни не является основным, а большая часть реализации их продукции идет по другим категориям. Эту проблему правительство понимает, и мы договорились о том, что ее обязательно надо решить», - сказал первый зампред Государственной Думы.

Депутаты внесли также предложения по поддержке воздушного и морского транспорта. Особое внимание уделили транспорту на селе - ранее этот вопрос не нашел отражения в программе восстановления экономики, отметил Александр Жуков.

Снижение энерготарифов для производителей сельхозтоваров, поддержка социального развития села - эти вопросы также найдут отражение в антикризисной программе, заключил парламентарий.

Источник: 
Фото: Государственная Дума РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ