Наталья Кирюхина: «Детей в качестве «пешек» втягивают в политические игрища»

Представитель Севастополя в ОП РФ высказалась о несанкционированных митингах с участием детей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ЯНВАРЯ – РИА82

Представитель Севастополя в Общественной палате РФ Наталья Кирюхина прокомментировала видео с акций протеста во Владивостоке:

«Дальневосточные видео не могут оставить равнодушными, и вот мои впечатления от мероприятий с детьми, которые организовал Навальный:

  1. Судя по видео с Дальнего Востока, людей выходит намного меньше, чем рассчитывал Навальный.
  2. Несмотря на холод и пандемию, Навальный выводит детей, и выводит специально под ожидаемое и провоцируемое им задержание полиции.
  3. В некоторых городах видны организованные Навальным провокации - на видео кадры нападения, на которых со спины бьют полицейских, тем самым провоцируют возбуждение уголовных дел.

Детей в качестве «пешек» втягивают в политические игрища - тогда, когда другие способы влияния уже не работают.

TikTok работает в форме новых видов активностей, где пользователи принимают участие во всевозможных челленджах и бросают вызов друг другу, записывая это на видео, сегодня «Детская» соцсеть TikTok стала местом для политических провокаций».

Об участии детей в акциях протеста во Владивостоке высказалась также уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова:

«Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?»

Информация об участии детей в акциях протеста приходит со всей страны. Рядом с местами, где проводятся митинги, к детям и подросткам подходят полицейские, спрашивают о цели их прогулки и рассказывают об ответственности, которая грозит за участие в несанкционированных акциях протеста. Рассказывают мирно, спокойно. Такая работа ведется, в том числе, и в Севастополе.

А вот и ответ на вопрос, зачем на митингах нужны дети. 

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ