Надбавки для медиков сохранятся до конца лета

Продлить выплаты за борьбу с коронавирусом поручил Владимир Путин

МОСКВА, 20 ИЮНЯ – РИА82

Медицинские работники, занимающиеся лечением коронавирусных больных, продолжат получать надбавки в июле и августе. Об этом президент Владимир Путин сообщил на встрече с медиками. Глава государства также заявил, что выплаты не будут облагаться налогом.

«Мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц, то есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объеме, без налоговых удержаний, что называется, чистыми», — отметил Путин.

Особо отметить президент предложил молодых специалистов. По его словам, в период пандемии на борьбу с коронавирусом встали более 15 тысяч студентов, ординаторов, аспирантов. Механизмы их поощрения Владимир Путин поручил разработать правительству.

Из-за борьбы с COVID-19 многие медики переносят летний отдых. Глава государства отметил, что нужно решить вопрос с выплатой отпускных.

«Все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда специалист уйдет в отпуск», — заявил Путин.

Президент отметил героическую работу медиков по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Подчеркну, жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдет в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны. Так же как и доблестное служение врачей и медсестер в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной», — сказал он.

Напомним, надбавки для медиков за борьбу с COVID-19 ввели в начале апреля.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ