На выборах и референдумах можно будет голосовать в течение трех дней

Госдума приняла закон в окончательном, третьем, чтении

МОСКВА, 21 ИЮЛЯ – РИА82

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон об изменениях в избирательное законодательство. Это позволит голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех.

Решение о сроках будет принимать комиссия, организующая голосование. Причем, сделать это члены избиркома должны в течение 10 дней после официальной публикации решения о назначении выборов или референдума. Позже менять сроки голосования запрещается.

День тишины в случае трехдневного голосования устанавливается за сутки до первого дня. Кроме того, такой формат выборов или референдума не предполагает голосование по открепительным удостоверениям или возможность воспользоваться своим правом досрочно.

В то же время, при многодневном голосовании разрешается проводить выборы или референдумы вне помещения для голосования – то есть, на придомовых территориях и территориях общего пользования.

Документ также дает возможность освободить члена избиркома с правом решающего голоса от должности до истечения срока его полномочий. Сделать это можно будет по мотивированному представлению политической партии, которая его назначила. Плюс, партия одновременно должна внести предложение по кандидатуре нового члена избирательной комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ