Медикам будут доплачивать за выявление рака на ранней стадии

В Минздраве считают, это станет мотивацией для более тщательного осмотра во время диспансеризации

МОСКВА, 12 АВГУСТА – РИА82

Врачи будут получать дополнительные выплаты за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях при проведении диспансеризации. Каждый случай – 1000 рублей. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Утвержден приказ министерства здравоохранения, подписан и зарегистрирован в Минюсте - приказ №682, это инновация в российской системе. Это дополнительные выплаты медицинским работникам по 1 тыс. рублей за выявление злокачественного новообразования при проведении диспансеризации. Тем самым мы вводим новый формат заинтересованности медицинского работника для более качественного, тщательного осмотра пациента и мотивации для раннего выявления», - отметил глава Минздрава.

Михаил Мурашко напомнил, что раннее выявление рака является критически важным для успешного лечения.

Борьба с онкозаболеваниями – одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение». На его реализацию выделят почти 1 трлн рублей. Средства направят на приобретение современных лекарственных препаратов, создание центров амбулаторной онкопомощи и референс-центров различных методов исследований, а также на повышение доступности лучевой терапии.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ