Льготная ипотека на частные дома может заработать по всей России

«Сбер» планирует распространить предложение на все регионы во втором полугодии 2021-го.

МОСКВА, 17 МАРТА – РИА82

«Сбер» планирует со второго полугодия 2021 года предлагать во всех регионах России комплексные решения для индивидуального жилищного строительства – проектное финансирование для застройщиков и льготные условия по ипотеке для покупателей частных домов. Об этом пишет ТАСС.

Пилотный проект развития ИЖС Сбербанк запустил в конце февраля в Липецкой области. Застройщик получит проектное финансирование в размере 0,5 млрд рублей для возведения таунхаусов, а покупатели - льготную ипотеку по ставке от 6,2%.

«Во втором полугодии решение для ИЖС станет массовым продуктом, который мы начнем предлагать клиентам во всех регионах Российской Федерации», - приводит ТАСС слова вице-президента Сбербанка, директора дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергея Бессонова.

Расширение географии проекта планируется и в первом полугодии. Он будет реализован в Самарской, Пензенской, Ростовской, Свердловской областях, а также в Татарстане. По словам Сергея Бессонова, в рамках этих пилотных проектов планируется построить более 300 домов.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ