Курс доллара снова вырос

А нефть падает на биржах.

МОСКВА - 29 ОКТЯБРЯ, РИА82

Фондовые биржи снова фиксируют падение российской валюты по отношению к другим. Это происходит на фоне вновь снижающихся цен на нефть. Стоимость доллара достигла к утру четверга 79 рублей, и за день выросла на 1,40 рублей. При этом курс евро побил отметку в 93 рубля. В последний раз такие цифры фиксировались месяц назад. По мнению экспертов, это ожидаемая динамика.

«Против рубля выступили и мировые цены на нефть, которые рухнули вчера из-за возможного повторного локдауна мировой экономики, а также на фоне публикации доклада американского Минэнерго, показавшего рост запасов сырья в стране впервые за последние три недели», - пишет Expert.ru.

Так, нефть марки Brent просела сразу на 5 процентов, WTA – на 6 процентов.

Но не смотря на негативные факторы, эксперты уверены, что к концу года рубль сможет нарастить свои позиции, и стоимость доллара опустится до 71 рубля.

Все зависит от того, как страны справляются с последствиями коронавируса во вторую волну эпидемии.

«Так, очень сложная ситуация с COVID-19 сейчас наблюдается во Франция, где уже в самое ближайшее время вероятно будет введён общенациональный карантин. На грани закрытия также экономики ФРГ и Испании. Всё это ужасно пугает глобальных игроков, которые бегут из риска и обращают внимание на безопасные активы, в том числе на доллар. А такой расклад, что вполне объяснимо, очень больно бьёт по рублю, курс которого продолжит ослабляться в ближайшие несколько сессий», - комментирует Expert.ru глава «Промсвязьбанка» Антон Романов.

Источник: 
pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ