Крым – среди самых популярных направлений в рамках программы кешбэка

В Ростуризме подвели итоги первой недели программы.

МОСКВА, 29 ОКТЯБРЯ – РИА82

Краснодарский край. Крым, Ставропольский край и Московская область – в числе лидеров по количествам бронирований в рамках программы кешбэка за туры по России. Ее второй этап стартовал 15 октября.

Среди популярных направлений также Карелия, Алтай, Ленинградская область. Из городов активнее всего россияне покупают туры в Санкт-Петербург. Такие данные опубликовал Ростуризм по итогам первой недели действия программы кешбэка.

Спросом пользуются путевки в санатории и отдых на горячих источниках – в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке. Самые необычные туры продаются в Великий Устюг и на Русский Север.

В большинстве случаев жители России планируют отдых на ближайшую перспективу – покупают туры в среднем за 12 дней до начала путешествия.

Еще немного интересной статистики: самая длинная бронь в рамках программы кешбэка – 39 ночей в отеле в Сочи, самая дешевая – 810 рублей за две ночи в Краснодаре, а самая дорогая – 457,8 тысяч за шесть ночей в загородном отеле в Ленобласти.

Всего за первую неделю россияне приобрели туров на 870 млн рублей. Средняя стоимость поездки – 38 тысяч.

«Уникальность программы туристического кешбэка в том, что она решает одновременно несколько важных социальных и экономических задач. Ключевое – это повышение доступности путешествий по стране для наших граждан, — отметила руководитель ведомства Зарина Догузова. — Сегодня все желающие могут принять участие в акции и выбрать сотни доступных направлений и видов отдыха, впервые получив за это возврат денежных средств напрямую от государства».

Бизнес от участия в программе получает возможность повысить загрузку средств размещения в межсезонье. Так, на юге России количество бронирований на всю осень уже превышает 70%, что в 1,5-2 раза больше, чем в предыдущие годы. Таким показателям способствует и теплая погода.

По прогнозу представителей туротрасли – участников программы, в первой половине ноября начнется активное бронирование туров на новогодние праздники, а также поездки в традиционные для зимы места отдыха – горнолыжные курорты.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ