Крым и Севастополь получат дополнительные деньги на развитие

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

МОСКВА, 30 ИЮЛЯ – РИА 82

На заседании кабинета министров РФ рассмотрят ряд документов, которые направлены на развитие Крыма и Севастополя. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, в регионах в ускоренном порядке будут продолжены работы по обновлению коммунальной инфраструктуры. На обеспечение полуострова питьевой водой будет направлено еще 2 миллиарда рублей. Они пойдут на реконструкцию и ремонт водопроводов.

«Рассчитываем, что это позволит в короткие сроки обеспечить надёжную подачу питьевой воды жителям ряда районов Республики Крым, - подчеркнул Михаил Мишустин. - Ещё около 2 млрд рублей направим на обеспечение сбалансированности бюджета Севастополя. Средства пойдут в том числе на оплату труда работников здравоохранения и ряд других необходимых расходов».

Кроме того, планируется пересмотреть условия работы свободной экономической зоны Крыма и Севастополя. Одним из шагов станет увеличение минимального порога капиталовложений, необходимый для реализации инвестиционного проекта на территории свободной экономической зоны в этих регионах.

«Для малого и среднего бизнеса он составит не менее 6 млн рублей, - отметил премьер-министр. - Для остальных – 60 млн в первые три года работы».

По словам Мишустина, будет введен обязательный мониторинг того, как предприниматели выполняют условия договора.

«Эти шаги позволят привлечь в регионы более крупные инвестиции, повысить оперативность принятия решений по приоритетам развития, - уверен он. - И будут способствовать достижению целей и задач, которые содержатся в государственной программе социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя».

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ