Кредит под 2%: Сбербанк просить увеличить лимит по госпрограмме

Программа поддержки занятости вызвала большой интерес у компаний.

МОСКВА, 5 ИЮНЯ - РИА82

Сбербанк направил правительству просьбу расширить лимит по госпрограмме поддержки занятости. Причина: спрос со стороны клиентов значительно превышает предложение.

«Буквально за пять дней с момента запуска госпрограммы мы получили заявки от клиентов на сумму, в 1,5 раза превышающую лимит Сбербанка по программе, который сейчас составляет 95 млрд рублей», - сообщил журналистам председатель правления Сбербанка Анатолий Попов.

Суть программы поддержки занятости - в выдаче кредитов под 2% годовых. Их могут получить компании, которые работают в отраслях, признанных пострадавшими от пандемии. Это авиа- и автоперевозки, культура, спорт, гостиничный бизнес и другие сферы.

Погасить такой кредит экономические агенты должны до 1 апреля 2021 года. Кроме того, заемщики освобождаются от внесения платежей до 28 декабря 2020-го. Период отсрочки может быть продлен в случае выполнения условий программы.

Если компания, обратившаяся за кредитом, сохранит не менее 90% сотрудников, задолженность перед банком полностью погасит государство. Если штат сохранится на уровне более 80%, государство возьмет на себя половину долга и процентов по нему.

По словам Владимира Путина, предложившего запустить кредитную программу, она поможет сохранить 7 млн рабочих мест по всей стране.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ