Кинотеатры и музеи России вернутся к работе в середине июля

Театры и концертные залы планируют открыть осенью, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 2 ИЮНЯ - РИА82

Музеи откроют свои двери в середине лета. Но пока это будут только индивидуальные визиты. 

«Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап - полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях», - отметил зампред Правительства Дмитрий Чернышенко.

Как рассказала министр культуры Ольга Любимова, за полтора месяца музеи как раз успеют подготовиться к открытию и обеспечить безопасность посетителей. 

«Нам нужно продезинфицировать все помещения, нам предстоит зонировать пространства, потому что мы прекрасно понимаем, что один посетитель должен находиться на расстоянии 20 кв.м от другого. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки наших туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию», - подчеркнула министр культуры.

В кинотеатрах и театрах также обеспечат соблюдение мер противовирусной безопасности. По словам Дмитрия Чернышенко, это будет специальная плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, социальная дистанция. 

«Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», - уточнил зампред Правительства РФ.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ