Какими будут критерии для продления программы льготной ипотеки после 1 июля?

Правительство РФ обсуждает различные варианты.

МОСКВА, 18 МАРТА – РИА82

В правительстве России обсуждают возможные критерии для продления программы льготной ипотеки на новостройки после 1 июля 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы сегодня внутри правительства это обсуждаем [критерии продления программы]. Но самое основное, мы считаем, что во всех регионах ипотека должна быть доступной», - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

В Минстрое считают, что программу нужно продлевать по всей стране, но применять дифференцированный подход к регионам. При этом цена квадратного метра жилья должна оставаться доступной для населения.

«Необходимо увеличивать объем жилищного строительства во всех городах и регионах нашей страны. При этом понятно, что приоритет на 41 агломерацию, потому что на нее приходится порядка чуть больше половины всего объема жилищного строительства», - добавил Стасишин.

Напомним, программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых была утверждена правительством РФ в конце апреля 2020 года. Цель программы – поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль в период пандемии коронавируса.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ