Какие законы вступают в силу в марте 2021-го?

Увеличивается количество точек, принимающих карту «Мир», ужесточаются правила для иноагентов.

МОСКВА, 25 ФЕВРАЛЯ – РИА82

В первый весенний месяц в России вступают в силу несколько законов. Рассказываем, что изменится для граждан страны:

  • Карту «Мир» обязаны будут принимать к оплате в магазинах с выручкой, превышающей 30 млн рублей за предшествующий календарный год. Обеспечить такую возможность продавцы и владельцы агрегаторов должны с 1 марта по 30 июня. С 1 июля принимать карту «Мир» обязаны будут также те, у кого выручка за 2020 год составила 20 млн рублей.
  • Будет создан специальный реестр для обязательных требований к бизнесу после срабатывания «регуляторной гильотины».
  • Не будет допускаться получение согласия на распространение персональных данных граждан «по умолчанию». Человек сам будет решать, какие данные могут использоваться публично, а какие останутся приватными. Удалять персональные данные операторы обязаны по первому запросу пользователей.
  • Уголовная ответственность вводится для физлиц-иноагентов, которые не подали заявление об их включении в реестр Минюста. Также предусмотрено наказание за злостное уклонение от предоставления документов для включения в реестр НКО-иноагентов и другие нарушения.
  • С 9 марта иностранные граждане смогут ввозить в Россию оружие для охоты и патроны к нему только с разрешения Росгвардии.
  • С 23 марта расширяется перечень заказчиков комплексных кадастровых работ. Их финансирование смогут осуществлять не только субъекты РФ, но и физические и юридические лица, заинтересованные в выполнении таких работ.
Источник: 
Фото: сайт Государственной Думы РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ