К концу 2021-го Путин поручил полностью восстановить рынок труда в России

Глава государства провел большое совещание по экономическим вопросам.

МОСКВА, 21 ЯНВАРЯ – РИА82

«Глубина экономического спада» в России в прошлом году была меньше, чем в других странах. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе большого совещания по экономическим вопросам. Однако в 2020-м немного ускорилась инфляция: показатель превысил целевой ориентир Банка России и составил 4,9%.

«При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно — на 6,7%. И это только в среднем. Но мы знаем, что по отдельным группам скачок был значительным, заметным, в том числе из-за повышения мировых цен на продукты питания и ряда других факторов», — отметил Путин.

К теме стабилизации цен на продукты глава государства предложил вернуться позже с учетом итогов января.

«Важно не просто вернуть ключевые макроэкономические показатели на докризисный уровень, а выйти на устойчивую траекторию развития», — подчеркнул президент. Это касается не только национальной экономики, но и социальной сферы, демографии, экологии и других направлений.

Владимир Путин поручил правительству к концу 2021 года добиться полного восстановления рынка труда в России.

«Безусловно, нужно сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости в российской экономике», — указал он.

По словам главы государства, в последние месяцы отмечается снижение безработицы.

«После максимума в 6,4% в августе безработица снизилась до 6,3% в октябре, а в ноябре — уже 6,1%. Однако это по-прежнему высокий уровень, примерно на полтора процентных пункта выше, чем в 2019 году», — отметил президент.

Кроме того, Путин поручил выровнять цены на рынке жилья и напомнил о необходимости выйти на уровень строительства в 120 миллионов квадратных метров в год.

Источник: 
Фото: сайт президента России

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ