Истребители РФ на 21% чаще поднимаются на перехват разведчиков в 2020 году

Речь идет о сопровождении иностранных военных самолетов над Черным морем.

МОСКВА, 18 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Количество вылетов российских истребителей на перехват иностранных самолетов-разведчиков над Черным морем в этом году увеличилось на 21% по сравнению с 2019-м. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«Количество подъемов истребителей из состава дежурных сил по сравнению с прошлым годом увеличилось на 21%, - отметил Рудской. - В этом месяце для прикрытия воздушной границы Российской Федерации в зоны дежурства над акваториями Черного и Азовского морей, северной частью полуострова Крым поднимались 27 российских самолетов».

В частности, иностранные самолеты-разведчики стали на 40% чаще появляться в Черноморском регионе. Еще больше возросла интенсивность разведки у Крымского полуострова.

«По сравнению с сентябрем прошлого года она увеличилась на 61%, - сказал Сергей Рудской. - Только 4 сентября одновременно над Черным морем находились пять разведывательных летательных аппаратов. Их минимальное приближение к российской границе составило 15 км».

Среди замеченных над Черным морем разведчиков – самолеты не только НАТО, но и американские бомбардировщики.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, интерес к российским берегам проявляют и боевые корабли НАТО. В этом году они задерживаются в акватории Черного моря на треть дольше, чем в прошлом.

«Остается высоким количество заходов в Черное море боевых кораблей Североатлантического альянса. Общая продолжительность их пребывания с января по сентябрь возросла на 33% по сравнению с прошлым годом. До 40% из них являются носителями высокоточного оружия большой дальности», - отметил Рудской на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

Американский эсминец «Франклин Рузвельт» и еще три корабля нечерноморских государств находятся в акватории Черного моря прямой сейчас, подчеркнул Сергей Рудской.

«Активными действиями Черноморского флота развертывание кораблей альянса было своевременно обнаружено. Организовано их непосредственное сопровождение и слежение оружием», - отметил он.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ