Инициативу «Единой России» о безопасных выборах поддержали пять политических партий

В ней, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий.

МОСКВА, 30 ИЮЛЯ - РИА 82

Лидеры ЛДПР, партий «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями. Как подчеркнул Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан.

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе — одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании. Хочу подчеркнуть — именно ответственные политические силы», — подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу «Единой России» о подписании соглашения за безопасные выборы «правильной и своевременной».

«Страна будет процветать, если политики будут блюсти не только свои интересы, а интересы жителей Российской Федерации. Радостно, что партиями, участвующими в политическом процессе подписано соглашение о соблюдении безопасности в ходе выборов. Несмотря на политические разногласия, представители партий движутся в одном направлении — в сторону улучшения жизни граждан и процветания нашей страны», — считает руководитель исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения «Единой России» Алексей Савченко.

Напомним 20 июля «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании — кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов — должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.

Источник: 
Фото: Единая Россия

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ