«Гаражная амнистия» может вступить в силу с 1 сентября

Госдума планирует рассмотреть законопроект во втором чтении 16 марта.

МОСКВА, 24 ФЕВРАЛЯ – РИА82

«Гаражная амнистия» - законопроект об упрощенном порядке оформления прав граждан на гаражи – может вступить в силу с 1 сентября 2021 года. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В первом чтении законопроект был принят депутатами 26 января. Во втором чтении его планируют рассмотреть 16 марта, после внесения ряда поправок. Одна из них коснется срока вступления закона в силу, чтобы регионы «успели подготовиться».

«Регионам необходимо разработать законодательную базу по содействию гражданам в оформлении гаражей, проведению кадастровых работ, определению перечня дополнительных документов», - пояснил Крашенинников.

Кроме того, в законопроекте будет предусмотрен «механизм предоставления гражданам земельного участка и оформления права на гараж - по одному общему заявлению, чтобы избавить граждан от излишней бумажной волокиты».

По словам парламентария, в дальнейшем планируется отдельным законом урегулировать вопросы организации деятельности гаражных объединений.

Также «гаражная амнистия» может коснуться и земельных участков под «сваренными» металлическими гаражами, построенными кооперативами. В данном случае речь не идет о гаражах-«ракушках», добавил депутат.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ