Формат сдачи ЕГЭ в 2022 году определят в ближайшее время

Досрочный период сдачи единого госэкзамена может быть отменен.

МОСКВА, 14 ОКТЯБРЯ – РИА82

В ближайшее время будет определен формат сдачи единого государственного экзамена в российских школах в 2022 году. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, сообщает ТАСС.

«В ближайшее время мы дадим уже окончательный ответ на многие вопросы: будет ли похожа сдача [ЕГЭ] точно на ковидные две сессии или мы вернемся в старый формат», - сказал он на всероссийской встрече с родителями школьников и пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам экзаменационной кампании нынешнего учебного года в ТАСС.

Рособрнадзор не рассматривает формат дистанционной сдачи ЕГЭ в 2022 году, добавил Анзор Музаев: «Дистанционный формат сдачи экзамена не предусмотрен, технологии такой нет. Поэтому мы не планируем разворачивать пункты под ковид».

Кроме того, в 2022 году не планируется вводить новые обязательные предметы для сдачи ЕГЭ. На данный момент обязательными остаются только русский язык и математика.

Вместе с тем, в 2022 году досрочный период сдачи ЕГЭ может быть отменен из-за роста заболеваемости COVID-19, сообщил Музаев: «Мы в течение двух лет и сейчас наблюдаем рост заболеваний. Это октябрь-ноябрь - в прошлом году такая ситуация была, а следующий пик - это конец марта и апрель. Как раз досрочный период у нас проходил в это время. Конечно же, все ожидали, что этой осенью все будет хорошо, но этого не происходит, с большой вероятностью весной тоже будут какие-то проблемы. Здесь вопрос дискуссионный, и сейчас мы точно не можем ответить, будет он или нет, но если ситуация будет сохраняться такая, мы думаем, что все будет перенесено в одну волну летнюю». 

Изначально досрочный период предназначался для выпускников, которые закончили школу в прошлые годы, а также школьников, которые участвуют в соревнованиях и творческих мероприятиях или проходят лечение, даты которых совпадают с основным периодом сдачи ЕГЭ. Однако, по словам главы ведомства, период пандемии поставил под сомнение необходимость выделения досрочного периода.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ