Еще 2 миллиарда направят на программу льготной ипотеки на селе

С предложением выделить дополнительные средства выступил премьер Мишустин

МОСКВА, 22 ИЮЛЯ - РИА82

С 2020 года в России заработала программа по предоставлению льготных ипотечных кредитов на селе. Об этом напомнил председатель правительства Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме по итогам работы кабмина в 2019-м.

«Уже видно, что очень популярна программа «Сельская ипотека» по льготным ставкам. Выдано кредитов на 18,5 млрд рублей. Есть предложение предоставить дополнительное финансирование этой программы на 2 млрд рублей. Считаю, что нужно поддержать его», - заявил Мишустин.

По словам главы кабмина, агропромышленный комплекс меньше других отраслей экономики пострадал из-за пандемии коронавируса. Увеличение суммы, выделенной на льготные ипотечные кредиты, позволит развивать АПК так же интенсивно и дальше.

«Все это позволяет с точки зрения продовольственной безопасности наращивать внутреннее производство и обеспечивать свой рынок необходимыми продуктами, а также увеличивать экспорт, в котором доля продовольственных товаров и сельхозсырья в прошлом году выросла до 6%», - отметил председатель правительства.

Михаил Мишустин также рассказал о другой успешной антикризисной мере - программе льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. В ее рамках выдано уже 80 тысяч кредитов на сумму более 205 млрд рублей. Решение о продлении этой программы будет принято осенью 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ