Эпидемия отступает, но вирус по-прежнему опасен

Глава государства призвал россиян не расслабляться, а соблюдать весь комплекс санитарных мер

МОСКВА, 23 ИЮНЯ - РИА82

Россияне доказали, что способны решать задачи исключительной сложности, заявил во время телеобращения к гражданам Владимир Путин. Каждый на своем месте совершил невозможное для борьбы с коронавирусом. За короткий период перенастроена работа предприятий, в разы увеличен выпуск средств индивидуальной защиты, налажено производство лекарств, обучение школьников и студентов переведено в дистанционный формат. В рекордные сроки переоснащались больницы и строились госпитали.

«Только военные специалисты возвели 16 новых профильных центров для больных коронавирусом. А скоро начнут работать еще пять таких же центров», - отметил Путин.

Ситуация в некоторых регионах продолжает оставаться непростой. «Никогда и никто не останется в беде, вся Россия придет на помощь», - заверил президент.

Резерв коек для больных коронавирусом на начало июня составляет 180 тысяч. Он сохраняется в повышенной готовности, несмотря на ежедневное снижение количества случаев заражения.

«Такая позитивная динамика отмечается на фоне постоянного увеличения проводимых тестов», - отметил президент. По его словам, в России уже проведено более 17 млн тестов. Такие меры позволяют выявлять болезнь на ранних стадиях и не допускать дальнейшего распространения инфекции.

«Мы заставляем эпидемию отступить, но вирус по-прежнему опасен», - сказал Путин. Глава государства призвал жителей страны оставаться бдительными, пока не начнется массовое производство действенной вакцины.

«Все мы хотим, чтобы столь нужный препарат появился как можно скорее. Но здесь принцип может быть только один: не навреди», - отметил президент России.

Но и вакцина, по словам Путина, - не панацея от инфекции. Противостоять угрозе можно только с соблюдением всего комплекса санитарных мер.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ