Эксперты считают штраф 850 тысяч рублей слишком мягким наказанием для Навального

Такое мнение выразила и прокурор.

МОСКВА, 22 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Штраф 850 тысяч рублей – слишком мягкое наказание для Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, считают эксперты. Такое же мнение сразу после вынесения приговора выразила и прокурор Екатерина Фролова, представлявшая в суде сторону обвинения.

Недовольны тем, как завершился процесс, и родственники оскорбленного ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщают РИА Новости.

«Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса. <...> Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — сказала дочь фронтовика Елена Артеменко.

Процесс по делу о клевете для РИА 82 прокомментировал писатель и политолог Сергей Юхин:

«Дело берлинского пациента, оскорбившего ветерана Великой Отечественной, показало российскому обществу, что Навальный - убежденный противник нашей Великой Победы и работает над разрушением исторической памяти вместе с коллективным Западом. Именно поэтому его коллеги по искажению нашей истории – работники МИД западных стран – так синхронно приезжали поддержать его в суде. Пропаганда берлинского пациента не действует на граждан среднего и старшего возрастов, они уже сформировали своё мировоззрение. Именно поэтому антироссийская, антигосударственная навальнистская пропаганда направлена на детей и подростков. Запад с помощью навальных пытается воспитать в России новое поколение манкуртов – без памяти, без любви к своему Отечеству. В связи с этим берлинского пациента необходимо не только судить, но и осуждать всей мощью общественного мнения.

Лично я считаю штраф, который присудили Навальному, незначительным и не соответствующим мере его вины. Но закон обратной силы не имеет. Ужесточение «клеветнической» статьи произошло уже после того, как Навальный совершил преступление, и он отделался легким испугом – штрафом. Если бы он совершил подобное деяние в этом году, его ждало бы наказание до 2 лет заключения в колонии.

Присужденный же штраф в 850 000 рублей для Навального – сущий пустяк. Только через его биткойн-счета прошли огромные средства примерно в 2,4 миллиарда рублей. Нетрудно догадаться, что это не так называемые донаты от подписчиков – это финансирование из стран, чьи дипломаты так дружно стали грудью на защиту Лёши.

Хотя я и считаю наказание Навальному слишком мягким, я радуюсь, что законодательство России становится суверенным, а предатели своей страны неизбежно получают наказание».

Напомним, 20 февраля в Бабушкинском суде прошли сразу два судебных заседания с Алексеем Навальным в качестве обвиняемого. Утром Мосгорсуд отказался отменить замену условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Таким образом, блогеру предстоит отсидеть в местах заключения около 2,5 лет – год из 3,5 назначенных он уже отбыл. В ходе второго заседания Навального признали виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко и назначили штраф в 850 тыс. руб. — на 100 тыс. руб. меньше той суммы, которую требовала прокурор.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ