«Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан

Такое поручение на региональном уровне еще в марте давал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ИЮЛЯ – РИА82

Партия «Единая Россия» предложила новые меры поддержки жителей страны при социальной газификации. Отдельным категориям граждан будут компенсированы расходы на газификацию. Средства вернут даже тем, кто оплатил подведение газа к домовладению до начала работы программы. Об этом говорили на встрече первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред правительства Александр Новак.

«Люди после 21 апреля [Послание Президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что правительство предложение поддержало», - сказал Андрей Турчак.

Он также добавил, что важно определить одинаковую для всех субъектов РФ стоимость минимального необходимого набора оборудования для подключения к газу.

«На последних запусках газа, при которых я присутствовал, «Газпром» предлагает минимальный необходимый набор: счетчик, газоанализатор, котел, плиту – все это укладывается в стоимость 40-45 тысяч рублей исходя из того, что они производят и конечное оборудование на своих предприятиях. Вопрос в фиксации стоимости метра трубы уже непосредственно по земельному участку до домовладения. Для этой категории, я считаю, должна быть разработана отдельная программа», - сказал секретарь Генсовета партии.

Регионам и газораспределительным организациям будет поставлена задача предоставить гражданам возможность выбора оборудования и стоимости услуг, отметил вице-премьер Александр Новак.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в послании.

Еще в марте 2021 года поручение проработать варианты помощи отдельным категориям граждан при газификации домов давал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Позже в ходе Петербургского международного экономического форума он озвучил предложение выделить на эти цели федеральное финансирование.

Источник: 
Фото: er.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ