«Единая Россия» предлагает закрепить федеральный статус многодетных семей

Это позволит семьям не подтверждать свой статус при переезде в другой регион.

МОСКВА, 8 АПРЕЛЯ – РИА82

Представители партии «Единая Россия» предлагают ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране. 6 апреля состоялось широкое обсуждение этого вопроса. Участники заседания выступили с инициативами по изменению федерального законодательства.

Сегодня, чтобы получать полагающиеся им льготы, многодетные семьи должны неоднократно подтверждать свой статус, в том числе, при переезде в другой регион. «Единая Россия» предлагает установить федеральный статус многодетных – тогда удостоверение будет действительно на всей территории страны.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многодетные семьи – различие мер поддержки в разных регионах. Так, в одних субъектах РФ детям из таких семей положен бесплатный проезд в общественном транспорте, в других – нет.

«Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания», — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Также в федеральном законе необходимо прописать единые критерии отнесения семьи к многодетным, предложили в ходе заседания.

Поднимать статус и значение многодетной семьи — важная задача для общества, сохранения ценностей материнства и института семьи, считает координатор партпроекта «Крепкая семья» в Севастополе Елена Колесник.

«Умение организовать взаимоотношения, создать здоровый микроклимат в семье, предоставить детям права и обязанности, научить детей ответственности — важный аспект для развития личности. В Севастополе очень много таких примеров, где в многодетных семьях каждый член семьи, в том числе и ребенок, ответственно относится к выполнению поручений отца или матери и делает это потому, что в семье царит любовь», — подчеркнула Елена Колесник.

В марте 2021 года президент Севастопольской региональной общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток» Елена Величко на приеме у председателя партии Дмитрия Медведева предложила поддержать инициативу и на законодательном уровне закрепить статус многодетной семьи до момента достижения 18 лет самым младшим ребенком. Сейчас в Севастополе семья перестает считаться многодетной в момент, когда 18 исполняется старшему ребенку.

Источник: 
Фото: ЕР Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ