«Единая Россия» предлагает поддержать инфраструктурные проекты в регионах

У регионов нет средств, чтобы самим строить мосты, дороги и обновлять общественный транспорт.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 АПРЕЛЯ – РИА 82

В ходе рабочей поездки секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака был поднят вопрос о строительстве крупных инфраструктурных объектов в региона, таких как строительство мостов и дорог, приобретение общественного транспорта.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», — сказал Андрей Турчак.

Выделять средства на эти цели можно разными способами. Это может быть как прямое бюджетное финансирование, так и бюджетные кредиты, а также можно запустить механизм так называемых инфраструктурных облигаций.

«Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов – в частности, речь идет о развитии южной зоны Нижегородской агломерации.

«Экономика проекта такова, что 60% затрат на инфраструктуру может и должно быть закрыто со стороны инвестора, но 40% должно обеспечить государство. Понятно, что Нижегородская область в этом будет участвовать, но без федерального плеча поддержки вряд ли такие серьезные проекты комплексного освоения территории субъект даже такой бюджетообеспеченный, как Нижегородская область, сможет реализовать», — пояснил он.

 

Источник: 
Фото: ЕР Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ