«Единая Россия» подвела итоги первой сессии в новом созыве Госдумы

Основой работы фракции стала народная программа и финансовое обеспечение ее положений.

МОСКВА, 24 ДЕКАБРЯ – РИА82

«Единая Россия» подвела итоги первой сессии в новом созыве Государственной Думы. Основой работы фракции стала народная программа, с которой партия победила на выборах, и финансовое обеспечение ее положений в бюджете на предстоящую трехлетку.

В документе заложены средства на поддержку семей с детьми, помощь инвалидам и людям пожилого возраста, модернизацию первичного звена здравоохранения, капитальный ремонт и строительство новых школ, поставку в регионы новых школьных автобусов и машин скорой помощи, обновление общественного транспорта, строительство сельских Домов культуры и многое другое. В общей сложности расходы бюджета на социально значимые направления вырастут на 107,5 млрд рублей. Из них почти 46 млрд - это увеличение только на 2022 год, напомнил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге по итогам осенней сессии.

Пристальное внимание «Единая Россия» уделила вопросам развития экономики. В сентябре по предложению партии Правительство продлило на 2022 год мораторий на проверки малого бизнеса. Был разработан законопроект о снижении административной нагрузки на субъекты МСП – он будет принят в весеннюю сессию.

Также Госдума поддержала законопроект «Единой России» о продлении и расширении дачной амнистии - упрощенный порядок оформления прав на садовые дома и землю под ними будет действовать до 2031 года. Будет принят документ об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев-физических лиц и ужесточена ответственность для водителей-лихачей, которые неоднократно нарушали ПДД и были лишены водительских прав.

В весеннюю сессию партия планирует завершить согласование с правительством и принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Также «Единая Россия» обеспечит защиту прав детей, получающих пенсию по потере кормильца, при подработке в каникулы и поступлении в вузы.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик подчеркнул, что за 2,5 месяца прошло 23 пленарных заседания, было принято 143 закона, более трети из них – социально ориентированные.

«В эту сессию был принят федеральный бюджет на 2022–2024 годы. На здравоохранение и социальную политику в главном финансовом документе заложено 22 триллиона рублей, 2 триллиона направлено на адресную помощь более чем пяти миллионам семей. Кроме того, были приняты законы о защите трудовых прав россиян, законы, направленные на решение градостроительных и жилищных проблем, установлены меры для защиты граждан от долгов и многое другое», — подвел итог первой сессии Госдумы VIII созыва Дмитрий Белик.

Источник: 
Фото: er.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ