Движение «Катюша» отправило лидерам западных стран медали «За возрождение фашизма»

«Награды» из осколков снарядов получили руководители государств, поставляющих оружие на Украину.

МОСКВА, 9 АВГУСТА - РИА82

Активистки движения «Катюша» отправили лидерам европейских стран, которые поставляют оружие Украине, своеобразные «награды». «Медали» изготовлены из осколков снарядов, на аверсе и реверсе нанесена гравировка «За возрождение фашизма» и разбитый символ неонацистского батальона «Азов»*, окруженный звездами с флага Евросоюза.

«На Украине идет специальная военная операция. Русские солдаты и офицеры, сражаясь, проявляют чудеса храбрости и героизма. Получают боевые награды за то, что хотят остановить войну, развязанную восемь лет назад. Но было бы несправедливо, если б «наград» были лишены те, кто начал эту войну. Кто поддерживал и растил фашизм. Учил убивать женщин, детей и стариков. Потому мы решили исправить эту несправедливость, и учредили «медаль за возрождение фашизма». Мир обязан знать тех, кто это сделал. И эта неотвратимая «награда» должна найти своих «героев», - рассказала активистка движения «Катюша» из Белгорода Валентина Бельченко.

 «Награды» девушки отправили руководителям Германии, США, Великобритании, Франции и других государств, поддерживающих киевский режим.

* запрещенная в РФ террористическая организация

Источник: 
Фото: движение «Катюша»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ