Больше половины опрошенных россиян «попробовали бы» проголосовать онлайн

При возможности 51% опрошенных отдали бы свой голос онлайн. Не готовы к такому волеизъявлению 46%.

МОСКВА, 29 МАЯ - РИА 82

 

Это результаты опроса ВЦИОМ и Центра политической конъюнктуры. 

В то же время большинство россиян - 69% - при выборе способа голосования предпочитают традиционно прогуляться к избирательному участку и опустить бюллетень в урну. 23% поддерживают электронное голосование, 2% выбирают волеизъявление при помощи почты. Онлайн-выборы чаще всего предпочитают молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет. 

Опрос показал, что 11% респондентов просто не смогли бы проголосовать онлайн: у них нет компьютера, телефона или интернета. Чуть больше, 14% опрошенных, не умеют пользоваться современной техникой.   

Электронное голосование позволяет избирателям менять свое мнение в течение дня. Функцию считают полезной чуть больше четверти опрошенных россиян - 28%. Не поддерживают такую возможность 65% респондентов. 

20 мая Совет Федерации одобрил закон, который позволяет дистанционно собирать подписи избирателей и голосовать как в электронном виде, так и по почте. О новом законе россияне осведомлены плохо. По результатам опроса, 44% респондентов услышали о нем первый раз, 42% «что-то слышали, но без подробностей», и только 14% хорошо информированы.

Источник: 
Фото: СityTraffic

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ