Более 350 тысяч путевок приобрели в рамках программы детского кешбэка

Сумма возвратов составила 4 млрд рублей.

МОСКВА, 9 АВГУСТА – РИА82

По программе детского туристического кешбэка жители России с 25 мая приобрели более 350 тысяч путевок на сумму около 9 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

«С момента старта программы родители купили более 350 тыс. путевок на общую сумму около 9 млрд рублей. Общая сумма возвратов родителям составила 4 млрд рублей», - сообщила Догузова.

В рамках программы детского туристического кешбэка россиянам возвращается 50% стоимости путевки в участвующий в акции детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей. Покупать путевки и получать возврат все желающие могут с 25 мая по 31 августа. Вернуться из лагеря можно будет до 15 сентября.

«С учетом того, что впереди еще несколько смен, динамика покупок пока еще достаточно высокая, и в среднем по программе покупают около 3 тыс. путевок в день», - отметила глава Ростуризма.

Напомним, по поручению президента также был разработан механизм, благодаря которому все, кто приобрел путевки до старта программы детского кешбэка, тоже смогли вернуть деньги за купленные билеты. Для этого необходимо до 20 октября подать заявку на портале госуслуг.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ