Консультации РФ и США по гарантиям безопасности планируется провести в Женеве 10 января

После них состоятся консультации РФ и НАТО в Брюсселе.

МОСКВА, 28 ДЕКАБРЯ – РИА82

Консультации РФ и США по гарантиям безопасности предварительно пройдут 10 января в Женеве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«В Женеве пройдет встреча. 10 января - основной день для двусторонних российско-американских консультаций, которые, как мы надеемся, трансформируются в переговоры по нашим проектам соглашений», - отметил Рябков.

Он добавил, что стороны не решат все вопросы по гарантиям за одну встречу: «За один день договориться невозможно, но и затягивать процесс мы тоже не можем - вопрос очень срочный и очень серьезный».

Замглавы МИД РФ также сообщил, что после российско-американских консультаций в Женеве пройдут консультации РФ и НАТО в Брюсселе. «Вслед за женевским контактом, видимо, получится организовать мероприятие в Брюсселе с натовцами, организационные и прочие модальности того мероприятия отрабатываются тоже, - сказал он. Там, если мы выйдем на взаимопонимание по параметрам, мы будем представлены межведомственной делегацией с очень мощным компонентом со стороны нашего министерства обороны. Соответственно, мы ожидаем, что и натовцы, включая США, обеспечат адекватную представленность своих военных ведомств».

Источник: 
Фото: МИД России

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ