Зеленский: «Без возвращения Крыма не будет единения»

По словам президента Украины, это условие восстановления отношений с Россией

КИЕВ, 10 ИЮНЯ - РИА82

Владимир Зеленский заявил, что без передачи Крыма Украине ни о каком налаживании связей между двумя странами не может быть и речи.

«Без возвращения Крыма не будет единения и возможности нормально, откровенно, дружно общаться для украинского и российского народов, будущим поколениям», - отметил президент Украины.

Сколько времени понадобится на восстановление отношений, пока неизвестно. Но соседям по географическому положению придется уживаться рядом, отметил Зеленский. По мнению украинского главы, «российскому народу через несколько лет станет стыдно» за то, что произошло в Крыму. Он считает, что полуостров обязательно вернется в состав Украины.

Тем временем, граждане России уже с 25 июня по 1 июля будут голосовать за поправки в Конституцию. Одна из них предполагает закрепление в основном законе страны нормы следующего содержания: «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории».

Напомним, власти полуострова приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя в марте 2014 года после госпереворота на Украине. 16 марта в ходе референдума 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Уже 18 марта договоры о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации подписал Владимир Путин.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Бегство Наполеона, беспорядки в Петрограде и катапультирование на сверхзвуковой скорости.

Главная работа Галилея, революция во Франции и рекордный по длительности полет собак в космос.

Все новости рубрики В МИРЕ