Водопровод, Первая мировая и укус Тайсона

Что интересного произошло 28 июня

28 июня 1779 года было положено начало централизованного водоснабжения Москвы. Екатерина II подписала указ о строительстве московского водопровода, которое продолжалось 25 лет. Это старейшее инженерное сооружение столицы.

Человеколюбивое Общество в Санкт-Петербурге было учреждено в этот день в 1816-м. Благотворительная организация содержала школы, богадельни, больницы и приюты по всей стране.

1914 год и повод для начала Первой мировой войны. 28 июня в Сараеве произошло убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены. Убийство совершил сербский гимназист Гаврила Принцип, входящий в группу из шести террористов. После Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум. Он был частично отклонен, и тогда Австро-Венгрия объявила Сербии войну.

В этот же день, только уже в 1919-м, Первая мировая война завершилась. 28 июня был подписан Версальский мирный договор.

День 28 июня 1997-го вошел в историю спорта. Во время боя чемпион мира по боксу Майк Тайсон, обиженный на Эвандера Холифилда за удар головой в лицо, откусил ему кусочек уха. Рефери объявил перерыв, а после принял решение продолжить бой. И Тайсон укусил Холифилда еще раз. Поединок прекратили, а Тайсона дисквалифицировали.

Источник: 
Фото: Global Look Press

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ