В Молдове официально утвердили итоги президентских выборов

Победителем признана кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

КИШИНЕВ, 20 НОЯБРЯ – РИА82

В Центризбиркоме Молдовы официально утвердили протокол по итогам второго тура выборов президента. Об этом на заседании ЦИК сообщил глава комиссии Дорин Чимил.

«ЦИК постановила: утвердить протокол по результатам второго тура выборов президента Молдавии, определить победителем на выборах президента кандидата от партии «Действие и солидарность» Майю Санду, передать данные Конституционному суду Молдавии для утверждения результатов выборов. Восемь голосов поддержали этот проект, принято единогласно», — сказал Чимил.

На заседании также признали избранным кандидата Майю Санду. За главу проевропейской Партии действия и солидарности проголосовали более 943 тысяч человек – это 57,7% пришедших на выборы. Второй кандидат – действующий глава государства Игорь Додон – получил поддержку 42,2% избирателей.

После подписания итогового протокола в течение трех дней ЦИК должна передать отчет и все документы о проведении процесса голосования в Конституционный суд. Там, в свою очередь, за 10 дней с момента получения документов должны принять решение по вопросу признания результатов и подтверждения мандата нового президента.

Источник: 
Фото: Reuters

Комментарии

Оставить комментарий

Книга Чарльза Дарвина, севастопольское восстание моряков и запрет на применение ядерного оружия.

Все новости рубрики В МИРЕ