В Мелитополе проходит общенародный съезд по вопросу проведения референдума

Форум объединил делегатов почти со всей Запорожской области.

МЕЛИТОПОЛЬ, 20 СЕНТЯБРЯ - РИА82

В Мелитополе проходит общенародный съезд жителей Запорожской области по вопросу территориальной принадлежности региона. Участники форума обсудят проведение референдума о вхождении в состав России.

Съезд объединил жителей почти всей Запорожской области. Телеграм-канал «Запорожский вестник» сообщает, что людям в зале не хватает мест - многие стоят в проходах.

В ходе форума молодежь Запорожской области обратилась к президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович, все эти годы люди, живущие на нашей территории, видели от предыдущих властей только пустые обещания и накачивание национализмом. Наш регион – это просто богатейшая житница, которая была разворована и заброшена. И таких примеров очень много. Я верю в то, что с приходом России все изменится к лучшему. Я жду этого. Люди верят в это, молодежь верит. Именно поэтому я не побоюсь открыто заявить о том, что мы, жители Запорожской области, нуждаемся в немедленном проведении референдума о вхождении нашей территории в состав Российской Федерации. Услышьте нас, пожалуйста», – отметила студентка, редактор газеты черниговского края «Утренняя звезда» Анастасия Ковдря.

Также на съезде выступил движения «Мы вместе с Россией» из города Пологи Дмитрий Сабельников.

«Сейчас мы живем семь месяцев под обстрелами. Каждый божий день! Люди ждут и надеются на лучшее, они хотят этого уже, – сказал он. – Мы требуем от запорожских властей, провести, желательно быстрее, референдум! И все станет лучше».

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов предложил принять решение о проведении референдума.

Источник: 
Фото: ТГ-канал «Запорожский вестник»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ