В Индии зафиксирован новый антирекорд по количеству смертей от COVID-19

За сутки умерло 6 148 человек.

МОСКВА, 10 ИЮНЯ – РИА 82

В Индии зафиксирован новый антирекорд по количеству умерших от коронавирусной инфекции за сутки. За сутки от COVID-19 умерло 6148 человек. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 19 мая и составлял 4 529. Общее число заболевших в этой стране превысило 29 миллионов человек. На прошедший день поставлено более 94 000 новых диагнозов. Об этом сообщает ТАСС.

Резкий скачок числа летальных исходов в минздраве Индии объяснили тем, что правительство штата Бихар пересмотрело цифры умерших от инфекции после проведения проверки на местах. Оказалось, что там учитывали не все летальные случаи, без учета были порядка 3000 смертельных исходов.

Проверка была проведена после того, как Высокий суд Патны (высшая судебная инстанция штата Бихар) потребовал пересмотра данных на фоне утверждений общественности и СМИ, что региональное правительство скрывает реальное количество инфекций и смертей в штате. В итоге в четверг местные власти сообщили о суточном приросте числа летальных исходов в 3 971.

Часть экспертов полагают, что после «бихарского скандала» пересмотреть статистические данные по коронавирусу могут и другие штаты.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Старейший в мире договор, первое из убийств членов династии Романовых и музей космонавтики.

Панамский канал, Пограничные войска РФ и День России.

Первый в мире зоопарк, «Союзмультфильм» и срок начала операции «Барбаросса».

Венский конгресс, шахматы в космосе и раздел Черноморского флота.

Система соцзащиты в России, продажа мороженого и первая стиральная машина.

Все новости рубрики В МИРЕ